Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

Запрет на ввоз мяса из Бразилии




В 2013 году наша страна дала разрешение на ввоз мяса говядины, свинины, печени и иных субпродуктов из Бразилии. До настоящего времени Бразилия являлась крупнейшим поставщиком России. По официальным данным таможенных органов до конца 2017 года на территорию РФ было ввезено 287,075 тысяч тонн мяса говядины и свинины из Бразилии.

Данные показатели означают, что Бразилия являлась главным поставщиком мяса и печени и иных субпродуктов нашей страны. Однако с декабря 2017 года введены ограничения на ввоз на территорию РФ мяса свиньи и говядины, а также печени и иных субпродуктов, которые выпускаются в Бразилии.

В Россельхознадзоре по данному вопросу прокомментировали, что такое решение было принято после того, как обнаружили в мясе кормовую добавку - рактопамин. Данный стимулятор на территории нашей страны запрещен. Данное вещество добавляется в пищу крупнорогатого скота, в результате чего увеличивается мышечная ткань таких животных, Соответственно в процессе роста животного увеличивается его общий вес.