Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

Архангельским предпринимателям планируют на треть сократить налоги




Стало известно, что комитет Архангельского областного собрания налоговой политики после официального совещания зарегистрировал законопроект, в соответствии с которым определенная категория предпринимателей города будет платить меньшие суммы налогов. Если за нововведение проголосуют, предлагаемые изменения вступят в силу с начала следующего года.

Изменения в налоговом кодексе

В данном конкретном случае подразумевается, что бизнесмены, которые платят налог по упрощенной системе, получают возможность сэкономить. При условии, что доходы объектов налогообложения уменьшатся на величину расходов. Соответствующее положение прописано в налоговом кодексе Российской Федерации. Это означает, что ставка может варьироваться в диапазоне от 5 до 15 процентов. Ее конкретное значение зависит от категории, к которой относится плательщик, а уплаченные средства будут перечислены в местный бюджет.

Предполагается, что предпринимателям, работающим по упрощенной системе налогообложения, снизят ставку налога с 15 до 10 процентов, при условии, что они ведут свою деятельность в наиболее значимых для государства отраслях. Начиная с 1 января 2019 года, физические и юридические лица станут платить меньше.

Какие предприятия смогут работать по сниженной ставке:

  • Компании текстильной и сельскохозяйственной промышленности
  • Производители продуктов питания
  • Производители мебели, станков, электроэнергии, оборудования, металлоконструкций, одежды, а также работающие в сфере строительства
  • Научно-исследовательские институты
  • Организации, деятельность которых заключается в очистке и распределении водных ресурсов.

Главы муниципалитетов положительно отреагировали на предложенный законопроект. Об этом сообщил Сергей Моисеев, руководитель комитета по налоговой политике. По его мнению, закон защищает интересы представителей малого и среднего бизнеса.