Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

Архангельские семьи получили от государства выплаты за рождение первого ребенка




Уже 304 семьи в Архангельской области получили финансовую помощь от государства за первенца. В соответствии с действующим законодательством, выплаты также получают граждане, которые усыновили ребенка.

Заявление чиновника

По словам Елены Молчановой, занимающей пост министра социального развития, занятости и труда в Архангельской области, с финансовыми трудностями сталкивается подавляющее большинство молодых семей. Вполне очевидно, что с рождением ребенка расходы увеличиваются. К тому же, не стоит забывать о жилищном вопросе – ведь многим молодым парам хотелось бы улучшить условия своего проживания. Поэтому ежемесячные выплаты – необходимая мера, которая поможет родителям решать актуальные проблемы.

Например, многие из них покупают квартиру в кредит и получат возможность выплачивать ипотеку. Нужно понимать, что финансовая помощь после рождения ребенка начисляется со дня его рождения, при условии, что родители обратились за ее назначением в течение 6 месяцев после его рождения.

В других ситуациях выплаты производятся после обращения граждан в соответствующий государственный орган.

  • Если ребенок родился 15 февраля 2018 года, выплаты назначат в случае, когда за помощью обратились до 15 августа 2018 года;
  • Если же заявление на получение выплат было подано после 15 августа, то с момента его подачи и будет назначена помощь.

Стоит также отметить, что деньги молодым родителям платят вовремя и в полном объеме.

Справочная информация

28 декабря 2017 года в Федеральный закон № 418-ФЗ были внесены поправки. В результате нововведений была установлена ежемесячная выплата за рождение первенца или усыновление первого ребенка. Размер помощи в 2018 году для жителей Архангельской области составил 11374 рубля.