Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

Стали известны результаты проекта "Равные возможности – детям"




Завершился проект Равные возможности – детям. Поставленные цели достигнуты – открыто много бесплатных секций и кружков для детей, в которых они смогут заниматься и развиваться в разных направлениях.

Проект был реализован гражданскими активистами и запущен в прошлом году. Его задача – организовать полезное и бесплатное времяпрепровождение для детей из Архангельска. Для этого было решено открыть ряд кружков и секций, окончательный выбор которых – за родителями ребенка.

Интересный бесплатный досуг

Активисты делают все возможное для того чтобы увеличить число обучающих программ по различным направлениям и реализовать их на практике по всей стране. В итоге было открыто несколько бесплатных кружков, где все желающие могут получить новые знания.

В программе приняли участие граждане Архангельска. Это педагоги, студенты, а также сотрудники городской администрации. На данный момент в 4 заведениях города стали проводиться мероприятия для молодежи. В частности, открыли 12 секций по разным направлениям: спорт, творчество, интеллектуальные игры. И, что самое главное, уже более 160 детей стали их посещать.

Какие цели были достигнуты?

  • В комплексе «Маймакс» была открыта студия изобразительного искусства. А в клубе «Ритм» основан ансамбль танцев
  • Также в школе №2 открыли шахматную секцию и интеллектуальный кружок. В ближайшем будущем планируется запустить кружок юных автомобилистов
  • В культурном центре «Луч» готовят юных волонтеров. Детей обучают организации мероприятий, учат помогать людям старшего поколения

В спортивном клубе «Булат» ребята посещают секцию единоборств.

Вывод

Большинство подростков – в восторге от подобных нововведений, поэтому они посещают секции на регулярной основе. Организаторам проекта удалось достичь своей цели – обеспечить бесплатный и интересный досуг для детей. В проекте задействованы не только педагоги, но и волонтеры. Но и это еще не финальная точка – в планах организаторов – открыть более 10 кружков и секций в разных районах Архангельской области.