Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

В прошлом году в сельскохозяйственную отрасль Архангельского региона инвестировали 286 миллионов рублей




В рамках государственного проекта помощи сельскому хозяйству Архангельского региона была выделена финансовая помощь в размере 286 млн. рублей. Средства направлены на развитие агропромышленного комплекса. Четыре года назад стартовал Государственный проект по поддержке и развитию сельских территорий, завершение которого запланировано на 2020 год. В прошлом году прошла встреча совета экспертов, где присутствовали местные депутаты и представители областной администрации, в чью компетенцию входит решение аграрных и торговых вопросов.

Перечень источников инвестиций

В соответствии с Государственной программой выделения средств, финансы распределились следующим образом:

  • Федеральный бюджет выделил 71 млн. рублей
  • Областной – 129 миллионов
  • Муниципальные службы инвестировали порядка 5 млн.
  • Более 80 миллионов были получены из других источников.

Миссия проекта – «поднять село» с целью улучшить бытовые условия проживания его жителей. Для достижения данной цели нужно развивать инфраструктуру и сельское хозяйство, ведь эта отрасль всегда дотировалась бюджетом. Местные власти понимают, что первоочередная задача – развивать предприятия аграрной промышленности, поскольку в регионе порядка трети его жителей тем или иным образом связаны с селом. Соответствующее заявление сделал Виктор Новожилов, глава областного собрания.

В рамках проекта сотрудники сельскохозяйственных предприятий обеспечиваются жильем, также деньги вкладываются в строительство школ, ремонт дорог. Помимо всего прочего, подводят газ ко многим населенным пунктам. По заявлению властей, не менее важно поддерживать молодых специалистов, создав им необходимые условия для работы и проживания.

Актуальная проблема требует участия со стороны государства

В сельском секторе наблюдается огромный дефицит кадров. На предприятия требуются квалифицированные сотрудники: агрономы, зоотехники и другие специалисты, поэтому все последние годы государство прилагает максимум усилий, чтобы решить эту проблему.