Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

Жители Архангельска вышли на митинг из-за недовольства подорожанием проезда в общественном транспорте




12 июня традиционно отмечают день России, однако отмечают его все по-разному. Например, несколько десятков архангелогородцев вышли на митинг в парк имени Ломоносова, поскольку граждане были возмущены поднятием цен на общественный транспорт, в частности, автобусы. Большинство митингующих составляли представители молодежи.

Причины протеста

Горожане собрались возле Соловецкого камня, чтобы быть услышанными, и высказали свои претензии не только местной власти, но и перевозчикам, благодаря усилиям которых проезд в автобусах подорожал почти на четверть. А сервис при этом остался прежним, как утверждают митингующие, хорошо знакомые с этим транспортом на собственном опыте. Во время массового собрания звучали разные мнения. Некоторые горожане даже предлагали отправить в отставку местных чиновников. Акцию и ее организаторов поддержали представители штаба Алексея Навального. В общей сложности на митинге присутствовало около 50 человек, и в основном это были молодые люди.

Справочная информация

  • По решению местных властей, с 1 июня 2018 года тариф на перевозку в автобусах составил 26 рублей. Прежняя стоимость – 21 рубль. Это постановление утвердило агентство, в чью компетенцию входит регулировка цен и тарифов, тем самым была удовлетворена просьба о повышении, поступившая со стороны перевозчиков
  • Перевозчики обосновали необходимость повышения ростом цен на топливо. К тому же, пришло время обновлять автопарк и повышать заработную плату водителям и обслуживающему персоналу
  • Действие властей вызвало ответную реакцию у общественных активистов и инициативной молодежи.

В интернете начался сбор подписей для подготовки петиции с целью отменить решение агентства. На данный момент более 3000 человек ее подписало. По окончании акции организаторы зачитали обращение к власти, которое было решено отправить в письменном виде.