Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

Завышены цены на топливо? Сообщайте в Народный фронт!




Отныне граждане получили реальную возможность бороться с ценовой несправедливостью. Если стоимость топлива завышена, об этом можно сообщить, позвонив на горячую линию общероссийского народного фронта. Телефон для связи – 8 (8182) 20-027-4. Также можно отправить письмо на электронную почту [email protected], заполнив короткую анкету.

Как обстоит ситуация на АЗС

  • Активисты давно обратили внимание на эту проблему, поскольку ранее неоднократно поступали жалобы от людей, которые приводили конкретные факты и цифры. Дело в том, что цена топлива на разных АЗС по всей России весьма отличается
  • Вся поступающая информация детально проверяется и анализируется. После чего ее отправляют правительству Российской Федерации. Также данные передают в Федеральный антимонопольный комитет.

Благодаря общественному мониторингу стоимости топлива имеется возможность узнать реальное положение дел в стране. Об этом заявил депутат Государственной Думы Александр Васильев, который является координатором проекта.

По его мнению, диапазон цен на заправочных станциях весьма широк. Причина проста – бизнесмены хотят больше зарабатывать. Но есть регионы, где информация на стендах меняется настолько часто, что от них не убирают лестницу. По факту топливо завозят не каждый день, а стоимость при этом меняется ежедневно.

Заявление президента

Хотим напомнить, что 7 июня состоялась прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. Ему задал вопрос по поводу необоснованного роста цена на топливо водитель из Санкт-Петербурга, на что глава страны ответил, что это действительно актуальная проблема, требующая активного вмешательства со стороны властей.

Поэтому правительство решило отменить повышение акциза. И уже осенью можно надеяться на стабилизацию ситуации на рынке. Соответствующее распоряжение поступило к органам исполнительной власти.