Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

Поправки в законопроекты




В ответ на санкции со стороны США и европейских стран правительство Российской федерации приняло соответствующий законопроект о контрсанкциях. В результате чего депутаты смогут быстрее реагировать на всевозможные ограничения.

Владимир Путин подписал закон, который активно обсуждали в парламенте. Есть мнение, что из-за него пострадают не только российские предприниматели, но и потребители. поэтому к конкретике не прибегали. Указали лишь перечень мер, которые Россия может предпринять в ответ на санкции против нее. Они будут приняты депутатами Государственной Думы по согласованию с президентом.

Перечень контрсанкций

В соответствии с законом, имеется 5 типов мер:

  • Запрещается ввозить сырье и товары из недружественных стран
  • Из России также ограничивается экспорт. Фактически принят обратный запрет
  • Отечественные компании могут приостановить сотрудничество с зарубежными организациями, попавшими под действие закона о контрсанкциях
  • Запрещается заключать государственные контракты и приватизировать муниципальное имущество.

Помимо всего прочего, контрсанкции распространяются не только на недружественные государства, но и физических лиц. Правительство будет определять перечень товаров, которые запретят импортировать. На это решение эксперты отреагировали следующим образом: нужно всегда принимать обдуманные и взвешенные решения.

 

Справочная информация

Зарубежное сырье и оборудование до сих пор активно применяется во многих сферах деятельности предприятий, работающих в России. Поэтому можно не опасаться, что жизненно необходимые товары будут запрещены, поскольку в законе прописано соответствующее постановление. Также россияне свободно могут ввозить в страну товары для личного пользования.