Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

Профсоюзы рекомендуют устраивать пикеты вместо митингов




Государственная дума России внесла изменения в пенсионное законодательство, что вызвало бурю негодования у многих граждан. В связи с данной инициативой по всей стране планируются акции протеста. Но в Архангельской области было предложено альтернативное решение, которое подразумевает организовать пикет.

Изменения в законодательстве 14 июня граждане узнали сущность нововведений, принятых депутатами. Отныне пенсионный возраст будет постепенно повышаться в несколько этапов. Мужчины смогут выходить на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины – в 63 года.

В течение следующей недели в разных городах РФ организуют акции протеста, за исключением городов, в которых проходит чемпионат мира по футболу. Что касается Архангельска, здесь пикет состоится 2 июля. Место проведения – центр города, возле памятника Ленину. Организатор акции – областная Федерации профсоюзов.

Почему пикет, а не митинг?  

Для его проведения не требуется звукоусиливающая аппаратура. Это означает, что несогласные не смогут быть услышанными, поскольку у них не будет возможности говорить в микрофон.

В соответствии с правилами проведения массовых мероприятий, люди смогут стоять в обозначенном месте с плакатами. Также им разрешается высказывать свою точку зрения в виде коротких лозунгов.

Журналист местного портала встретился с организаторами народных волнений, чтобы выяснить причины, по которым было решено прибегнуть к такой форме протеста. Дело в том, что в некоторых случаях эффективнее провести пикет, чем организовать митинг. Рабочая группа уже создала необходимые плакаты для участников, и эти материалы всецело отражают позицию граждан относительно новой пенсионной реформы. того, наглядно демонстрируют позицию Федерации профсоюзов.

Еще одна причина такого выбора формата мероприятия – на организацию пикета проще получить разрешение, плюс – количество его участников не ограничено.