Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

На днях начинаются работы по установке оборудования для выпарной станции АЦБК




Совсем недавно в Архангельск доставили технику, которую будут использовать на местном предприятии. Городские власти планируют строительство выпарной станции. Бюджет проекта составил 6,5 миллиарда рублей, и включает в себя не только монтажные работы, но и стоимость техники.

Инвестирование осуществляется благодаря городскому проекту «Реконструкция производства картона», который предварительно согласовали с властями. А правительство Российской Федерации издало соответствующий приказ, где было указано, что он является одним из наиболее ключевых.

Справочная информация

В мае 2018 года из Финляндии в порт Архангельска прибыло грузовое судно с необходимым оборудованием. После окончания таможенных проверок и прохождения формальностей техника постепенно поступила на предприятие. В комплект поставки входят теплообменники, аппараты для выпаривания, а также оборудование крупных габаритов. Производитель – торговая марка Valmet. Общая масса груза составила порядка 1300 тонн.

Специфика проекта

  • Чтобы обеспечить доставку на комбинат, необходимо задействовать 7 грузовых барж. Их предоставит Северное речное пароходство. Также не обойтись без транспортировки по железнодорожным путям, поскольку придется перевозить технику по территории комбината.
  • Уже завершены работы по возведению каркаса, далее строители планируют устанавливать баки. Подрядчиком выступило закрытое акционерное общество «Штрабаг». Сотрудники компании будут задействованы в строительных и пуско-наладочных работах.
  • По предварительным данным, во второй половине следующего года планируется завершить проект, что подразумевает запуск «выпарки» и комплексную модернизацию оборудования.