Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

Мэр Архангельска встретился с местными бизнесменами




В Архангельске состоялось крупное заседание, посвященное вопросам предпринимательской деятельности и инвестирования. В рамках встречи собрались представители среднего и малого бизнеса. Количество участников – более 100 человек.

Градоначальник Игорь Годзиш предложил регулярно проводить подобные мероприятия, поскольку для развития города и региона важно периодически общаться с руководством небольших предприятий. Власть и бизнес должны постоянно сотрудничать на взаимовыгодной основе, только такое взаимодействие позволит развиваться городу наиболее эффективно.

Факты и цифры

Из местного бюджета ежегодно выделяется порядка 600 миллионов рублей для поддержки среднего и малого бизнеса. Более того, предпринимателям предоставлена возможность арендовать городское имущество по льготным ставкам. Кроме того, были предприняты меры по упрощению процедуры оформления документов. Регулярно расширяется число сервисов для бизнеса, предоставляемых муниципалитетом.

Местная власть готова к открытому диалогу с городскими предпринимателями. Только совместными усилиями удастся найти конструктивные решения. Представители торговли и строительной сферы уже смогли убедиться в эффективности действий архангельского местного совета.

Предложения и выводы

  • В ходе двухчасовой встречи обсуждались наиболее актуальные вопросы. Например, обе стороны согласились, что необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу. В частности, вносить поправки в законы, регулирующие выдачу разрешений на строительство.
  • Также была выдвинута инициатива материально поддерживать социально значимые виды деятельности.
  • Кроме того, предложили популяризировать летние террасы и вводить ночные маршруты общественного транспорта.

Мэр подчеркнул, что город ищет инвесторов для развития социальных проектов. В ближайшее время планируется открытие спортивных комплексов, школ, детских садов, культурных центров и т.д.