Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

Около 6000 детей из Архангельска отдохнут в детских лагерях




В рамках мероприятия по организации детского отдыха на протяжении летних месяцев в Архангельске и области функционирует огромное количество лагерей. Причем сейчас начинается последняя смена. Предполагается, что порядка 3900 человек смогут отдохнуть за этот период в городе, а за пределами области – около 2000 детей.

Перечень изменений

  • Кампания, которая проводится в 2018 году, имеет свои отличительные особенности. Об этом заявила Елена Молчанова, занимающая пост министра труда и отвечающая за социальное развитие регионов. Что изменилось по сравнению с предыдущими годами? Прежде всего, были предприняты меры, направленные на усиление безопасности отдыхающих.
  • Специальные службы постоянно проверяют лагеря с целью выявить нарушения и предотвратить всевозможные риски.
  • Что касается финансирования, было проведено ряд заседаний местных депутатов, в результате принято решение выделить средства на оздоровительную программу. Бюджет составляет 12 млн. рублей. Эти средства направлены на развитие текущей инфраструктуры и создание новых объектов техническо-материального назначения.

Также финансирование направлено на обеспечение должного уровня безопасности. Льготный сертификат В 2017 году внесена поправка в социальную программу, в соответствии с которой родители получили возможность оформить сертификат, позволяющий оплатить пребывание ребенка в лагере. Иными словами, имея на руках такой документ, можно рассчитывать на полную или частичную компенсацию стоимости отдыха со стороны государства.

Чтобы получить сертификат, нужно выполнить следующие действия: выбрать оздоровительный лагерь, подписать договор на покупку путевки. А затем подать запрос в государственный орган на получение сертификата. Таким образом обеспечивается мощная социальная поддержка со стороны государства.