Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

Дворы Архангельска преобразятся благодаря внедрению нового проекта




Напомним, что недавно в Архангельске стартовал проект «Комфортная городская среда», в рамках которого планируется значительным образом обновить инфраструктуру дворов. Программа рассчитана на 3 года, а депутаты местного совета совершили поездку на улицу Тимме, чтобы отследить работы по благоустройству.

Текущие работы

  • Первым делом планируется построить огромную игровую площадку и оснастить ее покрытием из резины. При этом территория для активных игр будет универсальной, поскольку предназначена для различных командных видов спорта: футбола, баскетбола, хоккея. В 2018 году бюджет проекта составил 5,3 миллиона рублей.
  • На данный момент устанавливается бордюрный камень. А буквально через несколько дней стартуют работы, связанные с подготовкой основания. Его зальют бетоном и армируют. Об этом сообщил представитель организации подрядчика. Пока что исполнитель полностью укладывается в сроки.
  • Сейчас закупают необходимые материалы и оборудование: светильники, опоры, кабель. Также уже заказали и резиновое покрытие. А его монтажом будут заниматься сотрудники компании «Мастер Файбер». К началу осени ожидается сдача и презентация проекта.

Перспективы

Однако на этом облагораживание городских территорий не остановится. Выделение средств на обустройство дворов планируется продолжить. Это стало возможным благодаря поддержке местных депутатов. Отличительная особенность программы заключается в комплексном подходе. Ключевые задачи – найти финансирование и продолжить работы по обустройству.

Кроме универсальной площадки в дальнейшем сделают просторный парк, поставят скамейки и озеленят территорию. Кроме того, будут созданы игровые зоны для детей, а также установлены уличные тренажеры. Помимо всего прочего, расширят парковку для автомобилей. Согласно плану, за год необходимо обустроить около 30 дворов.