Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

Местные журналисты сделали заявление: торговым точкам Архангельска грозит дефицит продуктов питания




Эта новость не сулит ничего хорошего производителям продуктов. Поскольку теперь существует вероятность, что большинство товаров будут изымать из торговых сетей.

Какие требования предъявляются к производителям? Чем обусловлены такие радикальные меры?

Причина в том, чтобы были разработаны и внедрены новые требования к составу продуктов животного происхождения. В первую очередь, что касается содержания в них антибиотиков. Известие было получено от газеты «Ведомости».

сотрудники сослались на письмо производителей, адресованное Валерию Корешкову, который является одним из членов Евразийской комиссии по экономическим вопросам.

Реакция

  • Несколько компаний попросили пересмотреть решение. В частности, к ним относятся: Ассоциация организаций по розничной торговле (в том числе, и мясными продуктами) и Союзмолоко.
  • Если просьба не будет удовлетворена, то уже 14 августа вступит в силу новый закон, согласно которому регламентируется максимальное содержание лекарств в продукции животного происхождения. В результате чего нововведение затронет порядка 70 различных веществ и их уровня содержания в продуктах ежедневного употребления.

Например, в молоке, яйцах, мясе и т.д. В настоящее время действуют нормативы для 6 типов веществ. Производители убеждены, что из-за таких нововведений значительно увеличится стоимость проведения работ контролирующих органов.

К тому же, ситуация такова, что на отечественных предприятиях весьма непросто провести такую проверку, поскольку отсутствует соответствующее оборудование и квалифицированные кадры. Да и самой компании Россельхозназдор не позавидуешь.

По мнению чиновников, рано вводить такие требования, поскольку для их реализации и осуществления всестороннего контроля не созданы подходящие условия.