Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

При утрате доверия к работнику его можно будет уволить




Министерство труда Российской Федерации сейчас рассматривает возможность внесения поправок в законодательство. В частности, речь идет о том, что если работодатель утрачивает доверие к подчиненному, то он имеет право его уволить. Есть вероятность, что данное изменение будет включено в трудовой кодекс.

Предпосылкой к этому изменению являются многочисленные обращения от предпринимателей. На данный момент такое требование предъявляется к государственным служащим. Цель – предотвратить коррупцию. Однако на коммерческие структуры и другие формы собственности эта норма пока что не распространяется.

Чем обусловлена данная инициатива?

  • Пока что в трудовой кодекс не включены обязанности для сотрудников, позволяющие предупредить их различные правонарушения, например, коррупционные действия. Соответственно, к ним не могут быть применены юридические меры. На этом акцентировании внимание сотрудники министерства. Если же принять изменение в кодекс, тем самым снизится вероятность злоупотреблений служебным положением со стороны наемных рабочих.
  • Установив определенный перечень обязанностей с целью введения юридической ответственности и борьбы с коррупцией, можно будет дисциплинировать обе стороны, – как работодателя, так и исполнителя. Если работнику сразу дать понять, что при утрате доверия он может быть уволен, вероятнее всего, он ответственнее станет подходить к своей деятельности. Иначе его ждут печальные последствия: последующее увольнение и неприятная запись в трудовой книжке.

Чему следует уделить особое внимание?

Однако в министерстве подчеркнули, что необходимо указать четкие причины для увольнения в случае утраты доверия, чтобы не допустить чрезмерной уязвимости подчиненных. Поэтому при последующем рассмотрении инициативы нужно пригласить для обсуждения обе стороны.