Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

В Архангельске за кинотеатром «Русь» происходит массовая вырубка берез




На данный момент осуществляется благоустройство нового парка, что стало возможным благодаря реализации специальной федеральной программы. При этом рабочие вырубили огромное количество взрослых здоровых деревьев, что возмутило общественников и местных активистов. Архангельский блогер Михаил Шишов опубликовал в Сети фотографии «до» и «после».

Мероприятия по благоустройству города

  • На протяжении нескольких месяцев в Архангельске реализуется программа под названием «Формирование комфортной городской среды». Если не будет форс-мажоров и непредвиденных обстоятельств, то новый парк откроют для горожан уже с 1 октября. Напомним, он расположен недалеко от улицы 23-й Гвардейской дивизии.
  • Общественники активно следят за ходом проведения работ. Пару недель назад один из активистов изучил проект по благоустройству и обратил внимание, что предполагается массовая вырубка берез за кинотеатром «Русь». Деревья растут в три ряда вдоль одной стороны парка. Но для велосипедной дорожки достаточно было бы вырубить центральный ряд. Общественник пытался акцентировать внимание на данной особенности с целью предотвратить вырубку.
  • Спустя некоторое время местные власти заявили, что планировался сруб всего 15 берез. Эти деревья не подлежат пересадке. Но в действительности ситуация сложилась иначе: берез не осталось вообще. Можно в этом убедиться, просмотрев фотографии, сделанные Михаилом Шишовым. А ширина велодорожки такова, что на ней легко разъедутся даже два «КамАЗа».

Что дальше?

Как заявляет администрация Архангельска, работы по озеленению территории продолжатся. Планируется высадить молодые деревья, высота которых не превышает 1,5 метра.