Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

Как же без торгового центра: недалеко от парка возле кинотеатра «Русь» откроют супермаркет одежды




Хотим напомнить, что в Архангельске продолжаются работы по озеленению территории, которые реализуются в соответствии с федеральной программой. Уже осенью горожане смогут прогуляться по аллеям нового парка. А недалеко от него строят торговый центр, на котором уже есть вывеска.

Какие работы сейчас проводятся?

  • На данный момент осуществляется завершающий этап строительства парка, который находится сразу же за кинотеатром «Русь». Сейчас рабочие прокладывают ливневую канализацию и монтируют кабеля под систему освещения. Если подрядчик будет действовать согласно установленному графику, то осенью все работы будут завершены, а парк откроют с 1 октября.
  • Зеленая зона располагается совсем рядом от торгового центра, который пока что еще только строится. Многие местные жители опасались, что парковку для посетителей сделают в самом парке, то есть, займут часть его территории. Но в городской администрации данное предположение отвергли.

Справка

Торговый центр начали возводить 5 лет назад, а предприятию «Бизнес-Инвест» доверили проводить строительные работы. Один из его учредителей – Виталий Попаренко, владелец нескольких архангельских радиостанций. Кроме того, в их число входит Александр Дятлов, владелец кинотеатра «Русь».

Пока что неизвестно, когда точно будет завершено строительство торгового центра. Дело в том, что сроки сдачи переносились не один раз. Пару лет назад висела табличка, на которой значилось, что объект будет сдан в 2017 году. На данный момент в интернете появляются объявления, что площади торгового центра сдаются в аренду. А открытие планируется в ближайшее время.

К тому же, уже есть вывеска – «Супермаркет одежда и обувь». Кроме того, запланировано открытие продуктового отдела. Это означает, что осенью местные жители смогут прогуляться по новому парку и сделать все необходимые покупки в торговом центре.