Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

Депутаты Архангельска начали активно решать проблемы собаководов




Предпосылки к переменам

По мнению начальника муниципалитета, осуществляющего жилищный контроль, комплексный подход к решению этого вопроса было предложено реализовать при проведении субботников. После того, как растаял последний снег, стало понятно, что в Архангельске собаководы не убирают за своими питомцами. Чтобы сформировать подобную культуру, понадобится немало времени. Однако с чего-то нужно начинать уже сегодня.

Перечень мероприятий

  • Сейчас реализуется проект, который подразумевает выполнение работ по определенному графику. Причем в разных направлениях: изменение нормативно-правовой базы, монтаж специальных урн, оборудованных диспенсерами. Кроме того, планируется проведение просветительских мероприятий в школах и детских садах, чтобы формировать у нового поколения правильные принципы и привычки.
  • В следующем году планируют поставить более 30 урн, предназначенных для экскрементов животных. Возле них оборудуют ящики для дог-пакетов. Помимо всего прочего, две урны поставят в новом парке, расположенном возле кинотеатра «Русь».
  • Также ведутся переговоры с управляющими компаниями с целью установить диспенсеры в подъездах. Тогда человек, который выходит на прогулку с собакой, сможет сразу же взять пакет для экскрементов питомца.

Если рассматривать проблему утилизации данного вида отходов, то в законодательстве не прописано, что они относятся к биологическим. Соответственно, с ними можно поступать так же, как с бытовыми отходами.

По мнению организаторов проекта, наиболее важная его часть – донести до людей идею правильного отношения к окружающей среде. Когда уборка за своим питомцем станет нормой, это положительно скажется на состоянии всей городской природной среды.