Архангельская область
Бесплатная консультация юриста
График работы:
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Схема проезда
Архангельская область
Бесплатная консультация юриста

Каждый 3-й житель Архангельска хотел бы сменить сферу деятельности




Недавно было проведено социологическое исследование, целью которого было выяснить, сколько людей в Архангельске работают по специальности. В итоге пришли к следующему результату: немного более 50% от общего количества населения.

Результат опроса

Практически половина опрошенных местных жителей заявила, что в свое время выбрали не ту специальность. А 70% архангелогородцев с удовольствием бы освоили новую профессиюТакие цифры были получены в результате исследования, в рамках которого опросили 840 граждан.

Цифры и мнение горожан

  • Стоит заметить, что каждый пятый человек вообще не работал по специальности, на которую учился. Всего 24% жителей трудились по профессии, полученной в учебном заведении. Однако впоследствии сменили работу. Но 56% граждан работают по своей специальности. Причем никогда не меняли сферу деятельности.
  • Примерно пятая часть опрошенных людей сообщила, что выбор той или иной профессии был обусловлен легкостью поступления. Порядка 12% граждан пошли учиться по настоянию родителей. Около 20% человек выбирали специальность, исходя из ее престижности и высокой зарплаты в дальнейшем. А 48% горожан сообщили, что выбрали ту сферу деятельности, о которой изначально мечтали.
  • Половина людей заявили, что в свое время сделали правильный выбор и до сих пор ни о чем не сожалеют. А вот 18% респондентов, напротив, в свое время пожалели о своем выборе. Однако сейчас их все устраивает. 30% горожан на данный момент полагают, что им нужно сменить специальность. Такие данные были опубликованы на сайте зарплата.ру.
  • Интересно, что многие горожане в ближайшем будущем намереваются осваивать новую сферу деятельности. Причем большинство людей убеждено, что не обязательно нужно работать по специальности.